На площадке регионального минсельхоза обсудили вопросы внедрения маркировки «Честный знак»
23:15 24.08.2023 16+
В министерстве сельского хозяйства области состоялось совещание по цифровой маркировке и прослеживаемости товаров. В мероприятии, которое провела замминистра сельского хозяйства области Наталья Мариевская, приняли участие специалисты регионального минсельхоза и министерства экономического развития области, представители Центра развития перспективных технологий (Оператор ЦРПТ), производители пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков и соков, а также представители розничной торговли.
Руководитель проектов товарной группы «Пиво и пивные напитки» Алексей Родин разъяснил слушателям основные требования к маркировке слабоалкогольной продукции, напомнил о сроках внедрения маркировки и рассказал о доступных технических решениях для её идентификации. С 1 октября 2023 года стартует второй этап маркировки пива и слабоалкогольной продукции, упакованной в стеклянную или полимерную потребительскую упаковку. С 15 января 2024 года маркировка коснется и остальных производителей (упаковка - алюминиевая банка).
Таисия Сергеева, руководитель проектов товарной группы «Вода», сообщила участникам об особенностях маркировки безалкогольных напитков и соков, в том числе – какая продукция подлежит маркировке, в какие сроки необходимо уложиться, и дала рекомендации по подготовке к обязательным мероприятиям. Напомним, с 1 декабря 2023 года начнется обязательная маркировка безалкогольных напитков за исключением соков, нектаров, морсов в стеклянной и ПЭТ-таре. С 1 марта 2024 года – маркировка безалкогольных напитков, кроме соков нектаров, морсов в банках. С 1 июня 2024 года – маркировка всех видов безалкогольных напитков в кегах, Тетра Пак и других видах упаковки.
Также спикеры ответили на все интересующие вопросы и отметили, что на официальном сайте «Честного знака» размещена вся необходимая справочная информация по маркировке продукции в системе.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
Последние новости
С начала года капитально отремонтировали крыши в 54 многоквартирных домах области Капитальный ремонт многоэтажек позволяет не только продлить срок службы жилых зданий, но и значительно повысить уровень комфорта жильцов.
С начала 2025 года фондом капремонта области принято 94 вида строительно-монтажных работ в 72 многоквартирных домах региона.
Так, в доме № 18 на улице Школьная в рабочем поселке Татищево капитально отремонтировали крышу.
Отметим, что на сегодняшний день такой вид работ выполнен уже в 54 многоквартирных домах области.
Проверить, включен ли ваш дом в программу капремонта и сроки проведения работ, можно на официальном сайте Фонда ссылке:
https://fkr64.ru/.
Министерство строительства и ЖКХ области