Состоялось награждение победителей международной премии «Экология – дело каждого». Премия Росприроднадзора вручается за интересные, нестандартные, креативные идеи, инициативы, проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе популяризации эко-культуры среди молодежи в возрасте от 6 до 17 лет.
Всего на конкурс поступило более 45, 5 тысяч работ из 89 регионов России и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.
От Саратовской области в этом году поступило рекордное количество заявок - 1097, что в десять с лишним раз больше показателя 2021 года. В финал вышли 36 представителей из Саратовской области, многие из которых лично приехали для получения приза.
Второе место в номинации «Экорисунок» в возрастной группе 10-13 лет присуждено Мирославе Алиевой из Саратова за рисунок «Защитим лес от пожара». На снимке изображены животные, попавшие в огненный плен во время лесного пожара.
Специального приза международной премии удостоилась Ярослава Милаева из р.п. Лысые Горы Саратовской области. Она прислала свою работу, в которой предлагает присвоить статус особо охраняемой природной территории Лысой горе для ее сохранения. Автор уже имеет собственный план дальнейших действий для реализации задуманного.
«Экологическое просвещение среди молодежи является особенно ценным, воспитание экологической культуры начинается с самого раннего детства, с детского сада и со школы. Спасибо детям за их старание и успех. Благодарим также и их родителей, которые направляют ребят на благие дела», - отметил Евгений Карасев, заместитель министра - начальник управления государственного экологического надзора.
На торжественной церемонии призеры получили благодарность от министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, а также призы от Росприроднадзора РФ.
Министерство природных ресурсов и экологии области
В мероприятии, организованном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 48 человек из 41 муниципального района области.
С профильными специалистами муниципальных районов области и секретарями муниципальных антитеррористических комиссий обсуждены результаты деятельности органов местного самоуправления по проведению мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в первом полугодии 2025 года, в форме презентации доведены положительные и отрицательные примеры, даны практические советы по эффективной организации мониторинга на местах и устранению недостатков.
В целях повышения качества проводимого муниципалитетами мониторинга, с учетом рекомендаций НАК, разработан универсальный формуляр, учитывающий все сферы жизнедеятельности и общественно-политическую обстановку.
Материалы совещания направлены в муниципальные районы для использования в работе.
Аппарат АТК в области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Leh-a, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@arkadak-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025