В Саратове создали производственную линию с голосовым помощником. Контролировать ее работу можно через мобильное приложение. Разработку для фармацевтической отрасли впервые представил саратовский завод «Аврора» на международной выставке «PHARMTECH&INGREDIENTS».
Ранее производитель уже демонстрировал линию розлива AURORA NXT, аналогов которой на сегодняшний день в мире нет. Она построена по принципу конструктора Lego: собирается из модулей, формирующих единую систему.
Новая модификация исполнена специально для фармацевтической отрасли. «Модель открывает серию линий следующего поколения. Она оснащена усовершенствованной системой управления с голосовым ассистентом. Комплектация максимально адаптирована к требованиям современных фармплощадок. Закрытая рабочая зона и встроенные фильтры очистки воздуха обеспечивают безопасность фасовки», - сообщили на предприятии.
Оборудование выполняет полный цикл розлива стерильных препаратов во флаконы – дозирование, ориентирование колпачков, укупорку тары и наклеивание этикеток. По словам разработчиков, машина укомплектована ультрапрогрессивным программным обеспечением на базе облачных технологий и предиктивного анализа. Система управления автоматически анализирует и обрабатывает данные, полученные с каждого узла, выявляет закономерности и формирует пакет настроек по повышению эффективности работы участков, а также прогнозирует возможные ошибки.
В сентябре этого года саратовский производитель получил патент на высокотехнологичную программу «AURORA NXT. Умное производство». Специально под линию разработано мобильное приложение, которое позволяет контролировать работу дистанционно при помощи смартфона.
На выставке «PHARMTECH&INGREDIENTS» саратовский завод получил почетный диплом в номинации «Эффективная демонстрация продукта на стенде». Кроме того, был заключен ряд контрактов на поставку оборудования с крупными отечественными фармкомпаниями.
Министерство промышленности и энергетики области
В мероприятии, организованном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 48 человек из 41 муниципального района области.
С профильными специалистами муниципальных районов области и секретарями муниципальных антитеррористических комиссий обсуждены результаты деятельности органов местного самоуправления по проведению мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в первом полугодии 2025 года, в форме презентации доведены положительные и отрицательные примеры, даны практические советы по эффективной организации мониторинга на местах и устранению недостатков.
В целях повышения качества проводимого муниципалитетами мониторинга, с учетом рекомендаций НАК, разработан универсальный формуляр, учитывающий все сферы жизнедеятельности и общественно-политическую обстановку.
Материалы совещания направлены в муниципальные районы для использования в работе.
Аппарат АТК в области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Leh-a, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@arkadak-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025