Министр молодежной политики и спорта Саратовской области выступил с докладом на «правительственном часе» в рамках заседания Саратовской областной Думы. Олег Дубовенко рассказал депутатам о развитии материально-технической базы физической культуры и спорта региона.
Глава ведомства отметил, что на финансирование отрасли в текущем году предусмотрено более 600 млн. рублей. В Саратовской области продолжается строительство современных спортивных объектов, физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО, ведется оснащение инвентарем и оборудованием спортивных школ олимпийского резерва.
В настоящий момент уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе составляет 69,2%, это в свою очередь превышает общероссийский показатель более чем на 10 %.
В 2022 году Саратовская область вошла в число первых субъектов страны по реализации нового федерального проекта «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)», в рамках которого в Дергачевском муниципальном районе появится модульный зал, а в Воскресенском и Татищевском муниципальных районах - «умные» площадки. В текущем году ведутся работы по подготовке основания для размещения площадок, закуплено оборудование. Ввод объектов запланирован на первое полугодие 2023 год.
Министр отметил, что участие в федеральном проекте «Бизнес-спринт» является одной из приоритетных возможностей по строительству и модернизации объектов спорта: «Здесь ключевым направлением является выстраивание взаимодействия с частными инвесторами. Наше ведомство активно работает в этом направлении. Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю поддержку инвесторам и заинтересованным органам местного самоуправления от возникновения идеи до реализации проекта».
Министерство молодежной политики и спорта области
В мероприятии, организованном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 48 человек из 41 муниципального района области.
С профильными специалистами муниципальных районов области и секретарями муниципальных антитеррористических комиссий обсуждены результаты деятельности органов местного самоуправления по проведению мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в первом полугодии 2025 года, в форме презентации доведены положительные и отрицательные примеры, даны практические советы по эффективной организации мониторинга на местах и устранению недостатков.
В целях повышения качества проводимого муниципалитетами мониторинга, с учетом рекомендаций НАК, разработан универсальный формуляр, учитывающий все сферы жизнедеятельности и общественно-политическую обстановку.
Материалы совещания направлены в муниципальные районы для использования в работе.
Аппарат АТК в области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Leh-a, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@arkadak-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025