Состоялась онлайн-сессия Всероссийского проекта «ЭтНик: стратегия в практике», участники которой обсудили прикладные механизмы реализации Стратегии государственной национальной политики с учётом индивидуального вектора развития этнокультурных НКО.
В мероприятии приняли участие представители Правительства Российской Федерации, региональных органов власти, научного сообщества, некоммерческих и иных организаций.
Начальник отдела нацполитики Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства Российской Федерации Александр Калабанов в своем выступлении рассказал об основных направлениях деятельности по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.
Представители регионов рассказали о реализации государственной национальной политики и межсекторном взаимодействии в субъектах Российской Федерации на примерах Пермского края и Республики Татарстан.
Саратовскую область представлял начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко.
«Отрадно отметить, что число участников онлайн сессии по Приволжскому федеральному округу составило более 90 человек. В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления области, руководители национально-культурных организаций региона. Это говорит о том, что у этносектора есть потребность в развитии, поисках новых векторов и направлений взаимодействия как с органами власти, так и с институтами гражданского общества», - сообщил Тимофей Лещенко.
Полученные в ходе обсуждения рекомендации и предложения спикеров и участников онлайн-сессии Приволжского федерального округа будут направлены экспертному ресурсному сообществу и помогут в выработке методов реализации Стратегии государственной национальной политики.
Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области
В мероприятии, организованном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 48 человек из 41 муниципального района области.
С профильными специалистами муниципальных районов области и секретарями муниципальных антитеррористических комиссий обсуждены результаты деятельности органов местного самоуправления по проведению мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в первом полугодии 2025 года, в форме презентации доведены положительные и отрицательные примеры, даны практические советы по эффективной организации мониторинга на местах и устранению недостатков.
В целях повышения качества проводимого муниципалитетами мониторинга, с учетом рекомендаций НАК, разработан универсальный формуляр, учитывающий все сферы жизнедеятельности и общественно-политическую обстановку.
Материалы совещания направлены в муниципальные районы для использования в работе.
Аппарат АТК в области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Leh-a, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@arkadak-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025