Единственным победителем Всероссийского инженерного конкурса 2024/2025 от региона стал аспирант из СГТУ
23:48 08.06.2025 16+
В Москве состоялась торжественная церемония награждения по итогам Всероссийского инженерного конкурса, организуемого Минобрнауки России с 2014 года.
В масштабном интеллектуальном испытании приняли участие студенты и аспиранты из 249 вузов из 82 регионов. На конкурс были поданы более 12 тысяч заявок.
Студенты СГТУ имени Гагарина Ю.А. достойно представили свой университет и продемонстрировали блестящие результаты:
Владислав Жалнин, аспирант Института машиностроения, материаловедения и транспорта, стал победителем конкурса. Его работа - «Повышение износостойкости поверхностей коллекторных электродвигателей путем нанесения оптимизированного направленного микрорельефа». Научный руководитель – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология машиностроения» Альберт Королев.
Максим Буркацкий, магистрант Института урбанистики, архитектуры и строительства – призёр. Тема работы – «Исследование прочностных свойств газопроводов сетей газораспределения из полиэтиленовых армированных труб». Научный руководитель – доктор технических наук, профессор кафедры «Теплогазоснабжение и нефтегазовое дело» Оксана Медведева.
Также СГТУ получил благодарность за значительный вклад в развитие и поддержку талантливой молодежи и многолетнее плодотворное сотрудничество в рамках конкурса.
Пресс-служба СГТУ им. Гагарина Ю.А.
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области