Сниженные налоги и готовые специалисты: предприятия Саратовской области могут привлечь студентов через Российские студенческие отряды
23:12 26.05.2025 16+
Предприятия Саратовской области могут воспользоваться возможностью привлекать молодых специалистов через Российские студенческие отряды (РСО) с существенными налоговыми льготами и дополнительным обучением персонала.
С 2023 года компании, которые трудоустраивают членов студотрядов по временной занятости, могут воспользоваться сниженным тарифом страховых взносов — всего 7,6%. Это не только сокращает расходы на оплату труда, но и способствует формированию кадрового резерва из мотивированных студентов.
Ключевое преимущество — возможность подготовки студентов под конкретные требования работодателя. РСО организуют обучение, медицинские осмотры и формируют отряды, готовые к выполнению задач в строительстве, сельском хозяйстве, логистике и других сферах.
Работодатель подает заявку в РСО с указанием требований к студентам, видам работ и условиям трудоустройства. Стороны согласовывают формат сотрудничества: аутсорсинг (студенты в штате компании) или аутстаффинг (через дочернюю организацию РСО). Студенты приступают к работе, получая стаж и пенсионные отчисления, а компания — мотивированных сотрудников и налоговые льготы.
«Обеспечение инвесторов квалифицированными кадрами — одна из задач нашего министерства и Корпорации развития Саратовской области. Сотрудничество со студенческими отрядами — это важный шаг. Студенты не только получают практический опыт, но и становятся кадровым резервом для предприятий. Молодые специалисты не только обладают актуальными знаниями и энергией для реализации проектов, но и готовы учиться, адаптироваться к требованиям рынка. Для инвесторов это возможность закрыть потребность в кадрах, а для студентов — старт карьеры в перспективных отраслях», — отметил министр Александр Марченко.
Министерство инвестиционной политики Саратовской области
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области