В Саратове прошел телемост «Амур - Волга»
23:40 22.05.2025 16+
В Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского прошел телемост «Амур - Волга» с участием представителей Китайской Народной Республики и студентов и преподавателей Благовещенского государственного педагогического университета.
В начале мероприятия в прямом эфире прошла презентация выставки «На маньчжурском направлении», где были представлены рассекреченные документы из архива УФСБ России по Амурской области, посвященные деятельности ГУКР «СМЕРШ» НКО СССР во время Советско-японской войны 1945 г.
Участники посмотрели видеообращение ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Сокова, который с 1951 по 1953 год выполнял интернациональный долг в Северной Корее.
Студенты и преподаватели представили доклады, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и победе в мировой антифашистской войне.
«Телемост «Амур–Волга» – это символ единства нашей страны от Дальнего Востока до Поволжья. Мы гордимся общим вкладом в Победу и уверены, что наши студенты продолжат традиции патриотизма и уважения к истории», - подчеркнул руководитель регионального отделения Общества Российско-китайской дружбы Владимир Ручин.
Цикл культурно-образовательных мероприятий, посвященных юбилейному году победы над фашизмом, проходит в рамках социального проекта «Народная дипломатия как ресурс российско-китайского сотрудничества Саратовской области» регионального отделения Общества Российско-китайской дружбы, победителя регионального конкурса проектов НКО.
Министерство внутренней политики и общественных отношений области
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области