В Саратовской области стартовала Региональная инвестиционная школа 2.0
23:31 15.05.2025 16+
Сегодня в Технопарке «Саратов Диджитал» стартовала Региональная инвестиционная школа 2.0 — образовательная программа, направленная на повышение компетенций специалистов, ответственных за привлечение инвестиций в муниципальных районах.
Мероприятие организовано министерством инвестиционной политики и Корпорацией развития по поручению губернатора Романа Бусаргина. Впервые этот проект был реализован в 2023 году. Более 80 сотрудников местных органов власти станут слушателями в этом году.
Открывая Региональную инвестиционную школу, министр инвестиционной политики Александр Марченко отметил рост инвестиционной активности региона за последние годы. Так, с 2022 г. объем инвестиций в основной капитал увеличился на 1/3 или на 108,1 млрд рублей и по итогам 2024 года составил 316,7 млрд рублей. Количество крупных инвестпроектов за прошедшие три года выросло на 30%.
«Это результат слаженной работы всего инвестиционного блока региона. Именно поэтому одной из основных задач на пути к построению эффективной системы поддержки инвестиционной деятельности остается формирование инвестиционной команды. Для этого в текущем году и был вновь реализован проект Региональная инвестиционная школа», - подчеркнул министр.
В течение трех дней участников ждет насыщенная программа, объединяющая лекции, семинары и практические тренинги. В фокусе — ключевые аспекты инвестиционной политики.
Завершит программу трехдневная стажировка в Нижегородской области.
Напомним, регулярная профессиональная подготовка кадров является одним из обязательных элементов муниципального инвестиционного стандарта.
Министерство инвестиционной политики области
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области